In questo periodo sono a casa dai miei e, anche se siamo tutti a dieta, non ho potuto resistere: dovevo assolutamente provare la planetaria che avevo regalato a mia mamma per il suo compleanno! Così, mi sono messa all'opera per improvvisare una ciambella che fosse il più light possibile, considerando che in casa non avevamo lo zucchero di canna, che sicuramente è quello ideale da utilizzare in questa ricetta.
E' una ricetta semplice semplice, lo so, ma avevo voglia di inaugurare la sezione ricette del blog!
Vediamo un po' come ho preparato questa:
Ingredienti:
- 280 gr di farina
- 250 gr di acqua
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi
- buccia grattuggiata di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- cacao oppure scagliette di cioccolato fondente
Procedimento
Ho mescolato l'uovo con lo zucchero e aggiunto gradualmente acqua (a temperatura ambiente), olio di semi e scorza di limone. Mentre la planetaria faceva il suo lavoro, a parte ho unito la farina, il lievito e la vanillina, li ho mescolati e li ho aggiunti al primo composto.Quando l'impasto è vellutato e uniforme, potete aggiungere le scagliette di cioccolato fondente, oppure versare 3/4 di composto in una tortiera imburrata e infarinata e aggiungere un po' di cacao amaro al composto rimanente per poi marmorizzare la ciambella.
Cuocere per 45 minuti a 180°.
Una volta raffreddata, spolverare leggerissimamente con lo zucchero a velo.
Et voila! Bon appetit!
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